Старинный веер – аксессуар, который выделит Вас из серой массы

Раньше вещи делали с любовью, с невероятным вниманием к деталям, из качественных материалов, очень часто вручную. Их делали на века.

Один из примеров такой ценных вещей, это старинные веера. Их использовали не только для прохлады или чтобы отгонять мух, веера были неотъемлемой частью гардероба дамы викторианской эпохи, когда она выходила в свет. И, чтобы показать свой статус и безупречное чувство вкуса, на материалы и дизайн вееров не скупились. Их делали из страусовых перьев, которые окрашивали в яркие цвета, из сатинового шелка, кружева и тонкой кожи индейки. На них часто рисовали нежные цветы, или сюжеты жизни тех времен. Интересно, что в те времена во Франции женщины использовали веера, как способ невербального общения с ухажерами. Быстрое помахивание веером означало - «Я обручена», веер в правой руке напротив лица – «Идите за мной». Но совершенно необязательно изучать веерный этикет той эпохи, чтобы просто наслаждаться роскошным аксессуаром, который, скорее всего будет единственный в своем роде. Как и многие антикварные и винтажные вещи – веера являются редкими экземплярами.

Во времена масс-маркета и шаблонных фабричных решений, нам так не хватает индивидуальности. Вы можете легко решить эту проблему, купив красивый старинный веер. Возможно, Вам необходимо эффектно появиться на каком-то событии, или вы собираете свою коллекцию винтажных и старинных украшений и аксессуаров. Веера из нашего каталога помогут Вам решить эти задачи. Ваши подруги, коллеги, друзья не смогут не восхититься вашим прекрасным французским веером из слоновой кости. Ведь он не только красив сам по себе, его также можно считать предметом искусства. И кто знает, какие истории и тайны хранит этот милый дамский аксессуар?

Добавьте к своему классическому ретро-образу старинный веер – и все будут смотреть только на Вас. Также мы приглашаем дам и господ, собирающих свою уникальную антикварную или винтажную коллекцию на страницы нашего интернет-магазина. Возможно именно у нас Вы найдете ту самую «жемчужину» своей коллекции.