Установка и завод карманных часов

 

Почему существует страница, описывающая, как пользоваться карманными часами? На самом деле, все ясно, я поворачиваю корону и вытаскиваю ее, чтобы установить время. Но подождите - эти карманные часы не позволяют вам вытащить заводную головку, а у других часов даже нет заводной головки! Поэтому вы делаете паузу , пока в вашей голове появляется большой вопросительный знак. Но, конечно, это должно как-то работать, потому что установка времени и завод часов -это основные функции всех часов.

Если вы получаете новые часы, вам не следует сначала сильно вытаскивать заводную головку, вместо того чтобы сначала поближе посмотреть, какой тип часов у вас есть. И еще один хороший совет: вы должны быть осторожны с неочищенными карманными часами, пожалуйста, не используйте их до того, как они будут очищены и смазаны маслом - сухая грязь в подшипниках может действовать как наждачная бумага и со временем повредить мелкие шарниры и посохи. Приобретенные часы также должны считаться неочищенными, если они не были явно проданы как "очищенные и масляные".

И короткий совет: если вы заводите часы, то это должно быть сделано без насилия или больших усилий. Вы быстро заметите точку , когда часы заведены или когда направление намотки заблокировано. Если вы продолжите заводить, но с силой, то либо главная пружина, либо другая часть часов будет повреждена.

Если обмотка в обоих направлениях не получится, следует проверить, не завелись ли часы уже полностью или механизм заблокирован внутри (нарушен баланс посоха? Другие блокады в движении? Руки зацепились?)!

Как вы можете определить тип намотки и настройку времени

Итак, как вы можете сказать, какие часы у вас есть и как они установлены или не установлены? Не бойтесь, это легко, просто посмотрите на часы!
  • Карманные часы без заводной головки
    Сначала внимательно посмотрите на циферблат, есть ли отверстие с квадратом в Циферблате? А есть ли в центре Квадрат, на котором зафиксирована минутная стрелка ? В противном случае мы открываем заднюю крышку, возможно, с помощью толкателя в подвеске. Есть ли одно или два отверстия с квадратами внутри внутренней крышки?

  • Карманные часы с заводной головкой
    Корона нужна, чтобы заводить часы. Вопрос в том, как расставить руки! Просто посмотрите на верхнюю сторону корпуса часов, есть ли рядом с подвеской маленький толкатель? В противном случае, если ваши карманные часы из Штатов, вам придется открыть (открутить!= передний безель glas. Есть ли маленький рычажок рядом с циферблатом? Или для швейцарских часов hunter, возможно, есть небольшой рычаг рядом с безелем glas? Пожалуйста, обратите внимание, что всегда есть исключения, как в случае с часами Roskopf, см. ниже.

 

Ключевые карманные часы

Вы можете разделить карманные часы с ключами на три категории в зависимости от того, где находится заводной или установочный квадрат для ключа : спереди, сзади или с обеих сторон. На часах verge или английских карманных часах, квадрат установки главным образом расположен в переднем центре, на посохе для минутной стрелки. Извилистый квадрат часто находится сзади за задней крышкой. На некоторых французских часах verge заводной квадрат находится на лицевой стороне в отверстии через циферблат. Швейцарские карманные часы с ключами имеют в основном оба квадрата на задней стороне.

Заводить часы следует очень осторожно, в некоторых случаях вы должны заводить по часовой стрелке, в других случаях против часовой стрелки - в зависимости от того, есть ли у часов фузея и цепь или нет, или с какой стороны можно получить доступ к заводному квадрату. Чтобы проверить направление, просто попробуйте оба, но без больших усилий!
Установка и намотка со спины
Ключ карманные часы, установка спереди, завод сзади
Сначала вы должны открыть заднюю крышку, если это необходимо с помощью толкателя в подвеске. Там вы увидите оба сукареса, центральная площадь предназначена для установки времени и соединена непосредственно с минутной стрелкой. Другой квадрат, более боковой, предназначен для заводки часов. Этот тип в основном используется в швейцарских карманных часах.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Установка спереди, обмотка сзади
Ключ карманные часы, установка спереди, завод сзади
Этот тип часов можно найти как английские карманные часы с ключом и большинство английских или континентальных часов verge. Чтобы завести часы , задняя крышка должна быть открыта, если это необходимо с помощью толкателя на подвеске, чтобы получить доступ к заводному квадрату. Чтобы установить время, передний безель glas должен быть открыт для доступа к центральному квадрату на минутной стрелке.


Установка и намотка спереди
Ключевые карманные часы, установка и завод спереди
Как заводные, так и установочные квадраты спереди можно найти в швейцарских или французских часах verge. Здесь вы должны открыть передний безель glas, чтобы получить доступ как к заводному квадрату через отверстие в Циферблате, так и к установочному квадрату в центре минутной стрелки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Карманные часы без ключа
Карманные часы без ключа
Что? Карманные часы с ключом без ключа? Без короны на подвеске? В этом случае вам придется открыть заднюю крышку, чтобы получить доступ к двум дискам, на которые вы можете поднять маленькие ручки, которые находятся на квадратах для намотки и установки. Не очень часто, скорее исключение.


Карманные часы с заводной головкой и толкателем

Карманные часы с заводной головкой и толкателемВы найдете этот вид часов в основном на швейцарских часах между 1880 и 1920 годами. Чтобы завести часы, просто поверните заводную головку. Чтобы установить время, маленький толкатель ("булавка") рядом с подвеской должен быть нажат перед поворотом заводной головки.


Карманные часы с заводной головкой и рычагом

Карманные часы с заводной головкой и рычагомОсобенно американские железнодорожные карманные часы имеют такую настройку времени, но и на некоторых швейцарских охотничьих часах вы найдете такой рычаг. Чтобы получить доступ к рычагу, передний безель glas должен быть открыт (отвинчен на американских карманных часах), если это необходимо. Этот рычаг можно вытащить, чтобы установить время с помощью заводной головки. В противном случае заводная головка будет заводить часы.

Карманные часы с заводной головкой

Карманные часы с заводной головкойЭти карманные часы появились примерно в 1915 году с одной только заводной головкой, чтобы заводить и устанавливать часы. Чтобы установить время, заводную головку можно немного вытащить, иначе заводная головка (если ее вдавить) заведет часы.


Роскопф-карманные часы с заводной головкой

Роскопф-карманные часы с заводной головкойБольшинство карманных часов Роскопф являются исключением из вышеупомянутых способов заводить и устанавливать часы. Эти часы были разработаны как недорогие часы, с меньшим количеством деталей и более легкими движениями. Заводная головка соединена непосредственно с главной пружиной, если повернуть заводную головку в одну сторону, часы будут заводиться - но другое направление блокируется. Также вы заметите более сильные стрелки, по уважительной причине: чтобы установить часы, безель glas должен быть открыт, а затем вы устанавливаете время, поворачивая минутную стрелку прямо пальцами!


Другие  исключения

Ну, часовщики сделали много изобретений, чтобы упростить использование часов, некоторые из них странные, некоторые более практичные, но никогда не устанавливались. Так что вы можете найти часы с заводной головкой, которая блокирует в обоих направлениях. Возможно, вы можете вытащить его, чтобы идентифицировать это как ключ от часов - и вы увидите, что ваши часы на самом деле являются карманными часами с ключом.

Или вы можете найти некоторые часы с рычагами для заводки - если вы потянете и нажмете этот рычаг, часы будут заводиться. Или были какие-то идеи для автоматического заводного механизма, как в современных наручных часах. Или есть несколько часов, где вам нужно нажать (а не тянуть!) заводную головку, чтобы установить время. Фантазия некоторых часовых делателей была безгранична, но лишь немногие механизмы установили свою силу.