С присутствием, охватывающим более 600 лет, стало справедливо рассматривать часы как один из старейших человеческих изобретений. С созданием часов пришло создание общества, как мы его знаем, где мы можем отслеживать время, производить графики и контролировать наши ежедневные процедуры (и попасть в беду за «опоздание»). Другие древние устройства хронометража включают в себя:

  • Солнечные часы, которые использовали тени в солнечные дни, чтобы оценить час.
  • Часы свечки, популярные в стародедовском Китае, Японии.
  • Timestick-широко используется в Индии и Тибете.

   Часы прошли долгий путь с тех пор, как они были изобретены. Переход от механических часов 14 века в Европе к цифровым версиям, которые мы носим с собой сейчас в 21  веке.

   Тем не менее, с тех пор и по настоящее время было много разных вариаций, и мы расскажем вам о некоторых из них ниже.

 

Каминные Часы

Часы камина традиционно были помещены на полке над камином.

   Во-первых, каминные часы. Зародившись в 18  веке во Франции, являются относительно маленькими домовыми часами, традиционно размещенными на полке (она же каминная) над камином. Изображение на верхней части показывают различные декоративные формы. Они могут быть сильно декоративны и богато украшены, или чувствительно выгравированы. Материалы используемые для того чтобы построить часы камина включают серебро, золото фарфор и древесину - все создают по-разному.

 

 

Будуар часы

Будуар часы часто украшены ручной росписью, эмалью или сложной металлоконструкцией.

   ООО Ла Ла! Буду Арские часы снова переносят нас во Францию 18- века, где родился стиль, который влияет на то, как мы представляем себе “будуар” сегодня. Этот термин может относиться к частной спальне дамы, которая в это время часто была роскошно и богато украшена - так же, как будуар часы. Украшения могут включать в себя ручную роспись эмалью.

 

Часы для Путешествий / Хронометры морские

Часы путешественника были сделаны - для приключений!

   Изобретения, такие как хронометр морской 6 МХ  или   ”палубные часы", также могут попасть в эту категорию. Хронометры, созданные в 20 веке, считаются одними из самых точных приборов, когда-либо созданных для измерения времени. Они когда-то использовались для определения долготы в море с помощью небесной навигации; однако теперь они также функционируют как хорошая антикварная коллекционная.

 

Каретные часы

   Каретные часы - это маленькие, пружинные портативные часы, предназначались для путешествующих людей в 19  веке. Император Наполеон был первым, кто проверял время на каретных часах, первый из которых был изобретен для него Авраамом-Луи Бреге в 1812 году. Этот стиль обрел популярность среди богатых, в конечном итоге заработав себе прозвище "офицерские часы" из-за офицеров благородного происхождения, которые благоприятствовали ему. Стилистически прямоугольный корпус каретных часов обычно простой или позолоченный-из латуни, или из серебра. Он отличается рукоятками для переноски и часто установлен со стеклом, или, более редко, панелями фарфора или эмали. Популярность каретных часов привела свой путь к массам, в конечном итоге став традиционным подарком от работодателей к выходящим на пенсию сотрудникам.

Настенные часы

   Наконец, у нас есть скромные настенные часы, которые представляют собой самую большую категорию среди старых и новых часов. Настенные часы вошли во Францию в начале 17 века и быстро стали общей частью мебели среди большинства лучших домов Франции. Одним из самых ранних и популярных стилей настенных часов были часы картеля 18-го века. Картельные (что означает “рама” на французском языке) часы размещались в искусно украшенных рамах, обычно из литой бронзы или сусального золота на дереве. Настенные часы очень универсальны, практичны и стильны!