Антиквариат покупают в России

  Антиквариат покупают в России 


   Царская и Советская Россия славилась мастерами бронзового дела, художниками и писателями. Русское искусство это не просто предметы старины и антиквариата. Это лучшие страницы нашей истории. К началу XX века в России насчитывалось большое количество ювелирных домов, по качеству изделий не только не отстававших от Европейских домов, но и во многом их превосходивших. Не зря владельцам фабрик присваивалось звание ««Поставщика Высочайшего Двора и Великокняжеских Дворов»».
   Например, Юхан Хенрик Блум (Санкт-Петербург, Российская империя) известный финский ювелир XVIII века в стиле французского неоклассицизма.
   Блум работал также в паре с другим финским мастером Самуэлем Мальмом, вместе с которым они изготовили ряд великолепных чайных и кофейных сервизов. В менее значительных работах, предназначенных для широкого употребления, мастера часто использовали старый стиль рококо: чайники делались круглой формы по образцу китайского фарфора, а грушевидные кофейники выполнялись в стиле рококо. Предметы имели массивный вид, обладали значительной прочностью и обильно золотились.
   В нашем каталоге вы найдете: вилки, ложки, ножи; кружки; сахарницы; вазы; конфетницы; сервизы; наборы для специй..
   В наличии изделия из серебра, фарфора, стекла и других материалов. С эстетической стороны посуда это настоящее искусство. Ценитель раритетов отыщет здесь и позолоченную чайную ложечку с живописной эмалью, и керамическую пивную кружку с резной ручкой и сюжетным рисунком.
   Приборы не требуют реставрации, и сейчас они пригодны для сервировки стола. Для украшения интерьера имеются оригинальные тарелки-картины со вставками из натурального дерева.