Новость старая

ЭКСПЕРТИЗА АНТИКВАРИАТА

 

     На сегодняшний день мало кто покупает дорогую или же редкую вещь, не проконсультировавшись с экспертами. Самой надежной оценкой антиквариата считается независимая оценка  специалистами, не имеющими какого-либо отношения к его судьбе. Другими словами, профессионалу должно быть совершенно все равно, что вы сбираетесь делать с дорогостоящим серебром ручной работы или же с подлинником картин известного художника, основной задачей которого является предоставление максимального количества качественной информации.
     Оценивание антиквариата происходит в несколько шагов. Первый шаг – это выявление возраста предмета, а также его авторства и происхождения. Специалист может подтвердить, что данный предмет представляет собой антикварную и художественную ценность, или разочаровать клиента.
   Второй шаг – это выявление современной ценности предмета. Рынок антиквариата бывает как интересным, так и непредсказуемым, и стоимость на них отличаются значительной подвижностью.
   Как известно, цена антикварной вещи может зависеть еще и от ее внешнего состояния. Поэтому довольно часто за оценкой идет еще и реставрирование антиквариата. Этот процесс не терпит поспешности и суеты, и может быть, возможно, что к окончанию реставрации антиквариата, цена редкой вещички снова изменится.